传民进党秘书长吴乃仁宣布退党 2018年12月14日

channelId 1 1 2 c77774a8ef1c4781a35bcd05638cbc02
联播
视频简介

传民进党秘书长吴乃仁宣布退党

  就在民进党主席补选登记的最后一天,民进党新潮流系大佬吴乃仁抛出震撼弹,要退出民进党和新潮流系。从陈水扁时代到蔡英文时代,吴乃仁总共担任三次民进党秘书长,是民进党内资深选战操盘手。这次吴乃仁退党,据传是因为看到同为新潮流系的郑文灿挺卓荣泰参选主席。

  就在卓荣泰确定参选民进党主席后,新潮流系大佬吴乃仁宣布要退出民进党。

  记者vs.工作人员:(那你们有听说他退党的事情吗?)媒体都报了啊,(那他有跟你们说吗?)没有,都没有说。(就只是在群组讲?)对。

  工作人员口中的群组内容,指的是吴乃仁传的一张和助理的对话截图。民进党民代透露,看到同是新潮流系的桃园市长郑文灿挺卓荣泰参选民进党主席,吴乃仁表示,如果这样,民进党内的新潮流就没有存在的理由。

  民进党民代 段宜康:我们连这个都不敢讲。

  台行政机构幕僚长 卓荣泰:你一点都不检讨自己,过去如何强烈地主导党团。但是你今天用同样的理由在指责别人,把它归咎于选举的结果。

  记者vs.桃园市长 郑文灿:(新潮流大佬吴乃仁好像生气?)我不知道这个状况。

  民进党民代 许智杰:今天他(吴乃仁)做一个这样子的判断,也许表示对现在改革的步调不够。

  民进党新潮流派系成员包含赖清德、陈菊、郑文灿等人,目前在民进党党内都担任重要角色。2012年,蔡英文参选台湾地区领导人,新潮流系大佬吴乃仁就担任竞选总干事。如今,吴乃仁这个党内要角决定退党,民进党内党主席之争白热化,已经浮上台面。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 民进党 秘书长 吴乃仁 退党

860010-1158020400