蔡英文表姐接任台湾金联“肥缺” 台网友讽:“肥水不流外人田” 2018年12月14日

channelId 1 1 2 9856604214d8499ba5770efe9b3aa75e
联播
视频简介

蔡英文表姐接任台湾金联“肥缺” 台网友讽:“肥水不流外人田”

  台湾地区领导人蔡英文的表姐、台湾劳动部门前负责人林美珠,日前接任台湾金联资产管理公司董事长。由于传闻林美珠年薪至少有418万元新台币,台湾民众对此反弹相当大,批蔡英文"肥水不落外人田","吃相难看"。迫于舆论压力,林美珠昨天以发布新闻稿的方式请辞。

  据台湾媒体报道,台湾金联资产管理公司日前召开董事会,一致同意推举台湾合库银行法人代表董事林美珠为该公司新任董事长,神速完成交接,原董事长郑明华退休。

  国民党民代 蒋万安vs.时任台劳动部门负责人林美珠:加班谁愿意,我不会让这些劳工这样子。谁愿意?谁愿意?没有人愿意,所以你不要问我。

  国民党民代 王育敏vs.时任台劳动部门负责人林美珠:如果说他这段时间,他把车门关起来,他可以去散散步,他也可以去做做操,他也可以去听听音乐或者是打个盹,这就可以算休息。

  林美珠还是台湾劳动部门负责人时,面对所谓"一例一休"修法问题,言论多次引发争议,请辞后10个月,如今又出任台湾金联董事长,引发外界非议。据台湾媒体报道,台湾金联董事长月薪约31万元新台币,年薪至少418万元新台币。岛内舆论直指这是"酬庸",有台湾网民讽刺说,这根本是"肥水不落外人田",更痛批蔡英文当局"只剩两年能捞则捞"。

  迫于舆论压力,林美珠昨天以发布新闻稿的方式,决定请辞。林美珠上任不到24小时,便仓皇辞职。民进党当局的荒唐人事案,再次让外界摇头不已。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 蔡英文 表姐 台湾金联 “肥缺” 肥水不流外人田

860010-1158020400