韩国瑜证实:新北副市长李四川将转任高雄副市长 2018年12月16日

channelId 1 1 2 bd4f983a8eb242ed8b909eefd2fff9a4
视频简介

韩国瑜证实:新北副市长李四川将转任高雄副市长

  高雄市长当选人韩国瑜即将就任,3位副市长完整人选迟迟没有公布,继台湾交通部门前负责人叶匡时确定加入后,昨晚(15日),韩国瑜宣布,现任新北市副市长李四川将转任高雄市副市长。

  台湾新北市淡海轻轨绿山线正式亮相,新北副市长李四川出席揭幕。拥有工程背景的他被韩国瑜相中,要延揽进高雄市政府团队。

  高雄市长当选人 韩国瑜:我现在公布的就是叶匡时,其他我们会陆陆续续,跟大家报告,好不好?(是有考虑在吗?)(有排除他吗?)不针对个人,因为这是一个通盘考虑,好不好。

  今年60岁的李四川是台湾屏东人,毕业于台北科技大学电机工程硕士。早前曾在台北县长周锡玮任内,担任副县长等职,2010至2018年,朱立伦担任新北市长期间,他两度担任副市长。今年2月,传出李四川有意退休,当时朱立伦还不肯放人,如今却是大方借将。

  新北市副市长 李四川:韩市长当选后,有透过人来邀请,他本人也好几次来,希望我能加入他的团队,那说实在,我有点戒慎恐惧。

  考虑了两周,李四川决定接下挑战。和李四川共事多年的新北市长当选人侯友宜坦言,选后有跟李四川聊过,希望他留在新北,但知道李四川表示想回南部,为故乡打拼。

  新北市长当选人 侯友宜:我也很希望他(李四川)留下来帮忙,但是后来我们也谈了很久,我也觉得大家有一些共同想法,只要为台湾做事,我跟国瑜兄曾经在选前有说过,说南部跟北部,为了市政的建设,大家要携手并肩作战。

  虽然团队少了老战友,但这一人事安排,也将串起新北高雄两座城市新的合作契机。

  选后“韩流”持续延烧 台湾酝酿新变

  有关韩国瑜团队的最新人士安排,各方如何看待?

  针对新北市副市长李四川即将担任高雄市副市长一职,新北市长朱立伦表示:民众期待韩国瑜及国民党能好好建设高雄、翻转高雄,他跟韩国瑜都对李四川充满信心,相信以李的经验跟能力,一定会做好高雄市副市长的角色。

  一位新北市府副局长接受台湾媒体采访时表示,无论是台北县时代,或从党内秘书长回到新北市府,李四川往往担任"最佳救火队"的角色,行政领导能力强,虽离开新北市府令人不舍,但高雄市副市长新职借重其专业长才,对于韩国瑜绝对是加分。

  针对韩国瑜胜选后这段时间的表现,香港中评社发文指出,尽管还未就任,尽管筹组未来团队过程中遇到一些波折和困难,但大家还是给予韩国瑜信任。最为明显的是,高雄的饭店业兴起一股回春氛围,一些原先准备转手的饭店决定先不卖了。

  到底高雄的饭店业者感受到了什么,高雄九福企业集团总管理处经理马光辉表示,韩国瑜马上就要上任,高雄的观光产业可以名正言顺地跟着他走。如果前面布局得好,预计农历年后到明年暑假之前,就可以看到回潮的陆客了。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 韩国瑜 证实 新北副市长 李四川 转任 高雄副市长

860010-1158020400