两岸台胞青年跨境电商实训营开班 2018年12月16日

channelId 1 1 2 a4374315796448a5b4e25c479fef7ecd
联播
视频简介

两岸台胞青年跨境电商实训营开班

  为了让台胞更好地共享大陆发展机遇,更快地融入电商发展潮流,福建省台联和厦门市台联共同举办了第九期两岸台胞青年跨境电商实训营。实训营今天(16日)上午在厦门开班,来自两岸的100多名青年台胞参加了实训。

  此次实训为期4天,将在跨境电商平台介绍、移动支付操作、网店运营推广等方面进行实训,帮助营员们掌握电商运营实操,增进职业技能。

  大陆配偶 陈彩红:现在我真的很多台湾朋友,他们很想要用微信支付宝,但是他们不知道怎么用,所以我这次带队过来,就是让他们过来一起学习。

  进军电商市场,不仅要熟知最基础的移动支付,还要了解跨境电商的营运操作和相关法律法规。台商冯志维在台湾云林经营蔬果批发,他想通过这次实训营,拓宽销售渠道,把产品卖到大陆来。

  台商 冯志维:我也希望台湾的一些好的水果,上架到微商平台,让大家更方便地采购,更方便地去选购自己想要吃的农产品,也希望有兴趣这个区块的朋友可以一起合作。

  主办方表示,希望营员们通过电商实训,能够认识更多的朋友,甚至找到志同道合的创业伙伴。

  福建省台联副会长 梁志强:大的发展机遇对他们(台胞)来说是很重要的,通过学习他们找到了一个渠道,两岸是一定要融合在一起的,经济的融合是很重要的。

  台湾致公文化总会台中分会会长 张云乔:回去台湾我也会认真推动,两岸电子商务的课程,希望下次两岸电子商务课程的时候,能带更多的学员回来学习。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两岸台胞 青年跨境电商 实训营 开班 青年 跨境电商

860010-1158020400