洪秀柱呼吁:和平统一问题迫在眉睫 2020年应有个交代 2018年12月16日

channelId 1 1 2 f3e87b0679514b97b6e1e31c09a49a3e
联播
视频简介

洪秀柱呼吁:和平统一问题迫在眉睫 2020年应有个交代

  中华民族团结与复兴论坛·第一届"两岸和平统一进程"研讨会今天(16日)在台北举办,吸引约150名专家学者参加。

  研讨会上,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱表示,"九二共识"是坚持一个中国,是两岸共同谋求未来的统一,只要这个目标一致,两岸是可以坐下来谈的。希望未来无论谁代表国民党参选台湾地区领导人,都能把两岸关系讲清楚。

  中国国民党前主席 洪秀柱:2020的选举,我们要每一位有意参选,代表中国国民党有意参选的人,都把两岸关系讲得清清楚楚明明白白,给大家一个交代,我们不再需要模糊,好不好。

  民进党在2016年上台后,大搞"去中国化",台湾岛内主张和平统一的声音几乎被淹没,对此,与会嘉宾强调,"台独"只会将台湾带向深渊。

  台湾大学政治系荣誉教授 张麟征:岛内"独"的声音很大,统一的声音都发不出来,所以办这个活动就是说,让大家畅所欲言,对于统一的模式,统一的进程,统一的路径,做一些讨论,希望能够引起社会的关注,让支持统一的声音能够在台湾发声,能够让大家知道。

  与会人士表示,回顾两岸开放交流三十多年来的历史就会明白,两岸统一的大势不可阻挡,更无法逆转。无论民进党怎样进行政治操弄,如何走"渐进式台独"路线,终是徒劳而且注定失败。

  台湾铭传大学两岸研究中心主任 杨开煌:由于台湾人民在这样的衰退和(大陆)崛起当中,引发的这种焦虑感,所以使得大家要找出路,那么在找出路的情况之下,"台独"既然不可能,那么唯一的就是统一。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 洪秀柱 呼吁 和平统一问题 迫在眉睫 2020年 交代

860010-1158020400