第二届海峡两岸青少年书画大赛作品展台北开展 2018年12月16日

channelId 1 1 2 c70681099578440bac54993951fe9277
联播
视频简介

第二届海峡两岸青少年书画大赛作品展台北开展

  今天(16日)上午,第二届海峡两岸青少年书画大赛作品展在台北举行,共展出了两岸60名青少年的近200幅作品。参观者表示,每一幅作品都透露出中华文化的魅力。

  本次展览以《美好家园》为主题,分为书法和绘画两部分。两岸三万多名选手经过近半年的比拼,决出60名获奖选手的近200幅作品。参赛选手中,年龄最大的17岁,而最小的只有3岁。

  九洲音像出版公司演艺活动部总经理 吴咏:给两岸青少年提供一个平台,给他们有一个展示交流的机会,我觉得是非常有意义的事,没想到今年这么多小朋友参加比赛。

  参观者表示,孩子们创作的作品,体现了两岸青少年对中华传统文化的传承和热爱。

  台湾女子书法协会理事长 张松莲:在作品中我看到,所有小朋友都尽心尽力地,把中华文化发扬光大,让我非常惊艳。

  台湾中华书法教育学会秘书长 高黎慧:秋高空气爽,蟹肥菊花黄,两岸和平在,对酒把歌唱,这是他(参赛选手)的自作诗,把比赛所有的精神都表示出来了。

  展出结束后,这些作品将被义卖,资助患病、残障等有需要的孩子。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第二届 海峡两岸青少年书画大赛 作品展 台北开展 海峡两岸 青少年

860010-1158020400