台湾日月潭吹起“韩流” 当地业者:陆客回流约二成 2018年12月17日

channelId 1 1 2 19470e91370a4117b82f9763d0b98e37
联播
视频简介

台湾日月潭吹起“韩流” 当地业者:陆客回流约二成

  台湾地区 "九合一"选举结束后,高雄持续吹起一股"韩流"风潮,现在这股"韩流"也往台湾中部延伸。日月潭饭店业者近日表示,不少大陆游客赴台旅游,人数比过去多了一到二成。

  近日,台湾南投的日月潭出现了不少大陆游客团的身影,游览车数量也开始慢慢增加。台湾旅游业者评估,这跟准高雄市长韩国瑜的"韩流"旋风有关。

  大陆游客:感觉还可以,很好还不错。

  大陆导游:以后可能会成长,希望在未来,明年有这个机会。          

  台湾饭店业者表示,过去两三年,大陆游客旅游团减少,日月潭的饭店住客少了两成。今年五月,还有一家饭店出现住客为零的惨况,堪称是19年来最惨纪录。台湾旅游业者预计,未来台湾观光业人气会越来越高,期待未来可以恢复每年四百万的大陆旅客人数。

  台湾游览车司机:是有比之前稍微增加一点点,但是幅度不大。

  台湾饭店业者:就陆客的部分感觉也有明显成长,就是从询问度跟实际上的入住率,评估起来大概比之前,大概多一成到二成之间。

  大陆游客旅游团或许短期内还不会明显增多,不过台湾日月潭业者有信心,希望借着这股"韩流",为日月潭增加商机。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 日月潭 韩流 业者 陆客

860010-1158020400