台湾多地空气污染达红色警示等级 将持续到21日

发布时间:2018年12月18日 11:06 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾中兴大学环境工程系教授庄秉洁18日提醒,18日晨高雄空气质量很差,且与境外污染物无关,预计这轮空气污染将持续到21日。

  台湾“环保署”提醒,18日高雄、屏东地区空气质量达到红色警示等级,对所有人群不健康,民众宜减少户外活动;台南玉井、斗六及嘉义地区空气质量为对敏感人群不健康的橙色提醒等级。

  庄秉洁指出,因为17日晚起高压回流出现,多种污染将综合呈现,这次跟11月30日空气重污染一样,也会持续至少4天,一直到21日的空气质量都很差。18日凌晨3时高雄林园等地区PM2.5已经“紫爆”。

  台湾空气质量监测网显示,18日上午7时有11个监测站空气质量达红色警示等级,6站达橙色提醒等级。

  对此,台湾“环保署”解释称,18日高压出海,冷气团减弱,逐渐转东风,台湾西半部为背风面,风速较弱,有利于污染物累积。19日台湾仍流行偏东风,云林、嘉义、台南至新竹、苗栗地区受海峡的涡旋影响,扩散条件不良。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP