台湾媒体高度关注庆祝改革开放40周年大会 2018年12月19日

channelId 1 1 2 315ede2f2e6448a28776bf98ad0433fd
联播
视频简介

台湾媒体高度关注庆祝改革开放40周年大会

  庆祝改革开放40周年大会同样引起台湾岛内各界高度关注。台湾学者在看好大陆改革开放取得巨大发展成就的同时,期待两岸未来能进一步携手合作,强化互动交流。

  今天台湾《旺报》今天用了五个版面,重点关注庆祝改革开放40周年大会,其中包括身为台胞的北京大学教授林毅夫获得改革先锋称号、获颁改革先锋奖章。此外,台湾东森电视台、TVBS电视台也积极进行大会报道。

  台湾东森电视台记者 陈学风:这场大会不只回顾了,大陆这40年来的巨大变化以及改革,并且表彰了100位有贡献的人士。

  厦门卫视记者驻台记者 马薇:立足改革开放"四十不惑"的关键节点,抚今追昔、展望未来,两岸如何在更广阔的历史纵深中,携手合作、创造新奇迹,让两岸花开,成为台湾同胞最关心的内容。

  在改革开放40年的历史进程中,广大台胞从未缺席,他们掀起了一波波"大陆投资热",成为大陆经济发展的参与者和受益者。展望未来,台胞表示两岸应携起手来,共同创造辉煌时代。

  哈尔滨台商协会常务副会长 徐正文:谁都没办法阻断,我们两岸的血缘跟渊源,跟亲情关系,我觉得两岸将来可以一起携手,来创造这个辉煌的时代。

  台湾青年 罗鼎钧:在未来新时代下,更多台湾同胞到大陆发展,不管工作也好,就业、就学也好,可以更加融入,可以实现自己的中国梦。

  台湾中国文化大学教授邱毅表示,随着大陆改革开放不断深化,蓬勃的发展之势将为两岸和平统一奠定更为坚实的基础。

  台湾中国文化大学教授 邱毅:未来势必随着大陆改革开放的扩大,两岸之间的,经贸、文化、产业、技术、人才的交流,会更如火如荼进行,会成为两岸之间,迈向和平统一的一个更好基础。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 媒体 高度 关注 庆祝

860010-1158020400