上海市代表团参访台湾科技企业 2018年12月19日

channelId 1 1 2 350fb4ec60d34ae4a075e3561f000b19
联播
视频简介

上海市代表团参访台湾科技企业

  上海市常务副市长周波久别十八年后再次访问台湾,今天下午,周波一行参访了台北内湖科技园的著名企业——台达电子,交流对接。

  【2018台北上海城市论坛即将登场 各方观点】

  2018台北上海城市论坛明天将在台北举行。推迟到这个冬天召开的"双城论坛",仿佛是给春天探路的梅花,预示着两岸交流即将掀起一个新的热潮。

  台湾《旺报》刊文指出:此次"双城论坛"极具指标意义,像是两岸关系的温度计,对接下来的其它两岸城市交流,具有示范作用。

  上海华东师范大学两岸关系与区域发展研究所副所长包承柯/认为:两岸城市交流趋势方兴未艾,"双城论坛"正好在"九合一"选举后起到带头示范作用。过去大陆与台湾南部的交流比较少,未来可以有更多层面的互动,像高雄港二三十年前位列全球前五大经济港,伴随"一带一路"的发展需求,高雄具备重要的运输价值优势。

  台湾《中时电子报》社长赖岳谦指出:今年"双城论坛"是选后台湾各县市所办的第一个两岸城市论坛,各县市长都在看柯文哲会怎么办。而柯文哲在"两岸一家亲"的定调下,正可以给绿营县市长作为未来和大陆进行城市交流的参考。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 上海市 代表团 参访 台湾 科技 企业

860010-1158020400