大陆惠台措施释放利好 为台青创业提供广阔平台 2018年12月19日

channelId 1 1 2 2ccf2b8c8f0b495c8f25390517c33d1d
联播
视频简介

大陆惠台措施释放利好 为台青创业提供广阔平台

  在昨天举行的庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记的讲话让在厦门学习、创业的台湾青年备受鼓舞。台湾青年们表示,改革开放40年来,大陆发展取得巨大成就,为有志青年提供了广阔的平台,更加坚定了他们在大陆发展、扎根的信心。

  来自台湾的祖泰霖和邱子轩是厦门华侨大学大四的学生,这几年在大陆的学习和生活,让他们萌生毕业后留在大陆创业的想法。最近,他们共同创立了一家信息科技服务公司,希望能在大陆获得人生的第一桶金。

  在厦台青 祖泰霖:看我们可不可以来实现它,然后,最近几年又有相关的惠台政策,然后我们也遇上对的人,对的事情,我们就去走向这一步。

  在厦台青 邱子轩:对于创业这一块,它是有免费的办公场所,还有各个创业导师,来帮我们提供政策方面的指导,我相信在创业这条道路上,我有小伙伴的支持,还有一些政策的扶持,我相信我们的项目会走得更远。

  不仅有像祖泰霖和邱子轩这样通过来大陆学习,决定在大陆创业的台湾学生,还有一些台湾青年是追随父辈的脚步,看好大陆发展,愿意扎根大陆。

  在厦台青 陈纬:因为我爸爸从我小时候就在大陆这边工作,我觉得在大陆看到了非常多的机会,比如说我们台湾青年创业,有非常多的政策在扶持,更加坚定了想要在这里扎根,运用大陆的平台,在这里闯出自己的一番事业。

  在厦台青 陈嘉维:我是因为我父亲的关系,来到厦门这边发展,那几年下来,就感觉社会的便利性、交通,包括人文方面改变了不少,来到厦门确实是非常多的商机和机会。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 大陆 惠台 措施 利好 台青 创业

860010-1158020400