台官员:已要求台铁就普悠玛事故拟定惩处名单

发布时间:2018年12月20日 11:06 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台铁6423次普悠玛号列车10月21日在宜兰新马车站翻覆,造成18人死、200余人受伤,有消息称,台铁局已拟定事故督导主管惩处名单,超过15人,最高层级至副局长。对此,台湾交通部门代理负责人王国材19日回应称,已要求台铁拟定惩处名单,看到后会讨论。

10月21日拍摄的台铁列车出轨翻覆事故现场。

10月21日拍摄的台铁列车出轨翻覆事故现场。

  台湾行政部门将于12月21日前提出台铁普悠玛事故的最终报告,报告内容共分为事故发生经过、调查过程、事实发现、事故原因、问题与改善建议等5章。

  之前有台媒报道称,台铁已进行内部行政责任检讨,拟定主管惩处名单,超过15人,最高层级至副局长,且已提报至台湾交通部门。

  对此,不具名台铁官员19日表示,这份名单确实已经报到台湾交通部门,但和媒体报道的15人有出入。记者追问是否超过10人?该官员不愿意透露,仅表示20日暂时还不会跟王国材讨论惩处名单,尚未透露何时会公布惩处名单。

  王国材19日回应称,确实已要求台铁拟定惩处名单,但尚未看到,等看到时会和台铁讨论。

  (新媒体编辑:黄岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP