海协会原会长陈云林赴台吊唁江丙坤先生 2018年12月20日

channelId 1 1 2 60721285f7fc43b08991d42e139068e0
联播
视频简介

海协会原会长陈云林赴台吊唁江丙坤先生

  海协会原会长陈云林今天(20日)以个人名义、生前好友身份赴台北吊唁台湾海基会前董事长江丙坤先生,表达敬意和追忆之情。

  今天下午2点50分,陈云林一行人抵达台湾海基会大楼公亮厅追思堂,悼念故人。

  陈云林在之后的书面谈话中表示,此次自己是以个人名义来送江丙坤先生最后一程,心情十分沉重。江丙坤先生不仅是自己的老朋友、好朋友,也是台湾公认的财经专家,是台商公认的大家长,更是两岸同胞共同尊敬的使者,两人因两岸事务结缘,公义相投,私志相契。

  陈云林回忆两人过去在分别担任两会负责人的四年多时间里,自己与江丙坤先生先后举行了8次会谈,签署了18项协议,达成诸多共识,这些努力大大增进了两岸民生福祉,有力地推动两岸关系步入和平发展新阶段,为两岸关系取得历史性进展创造了条件,而当两岸关系再经波折时,江丙坤先生以耄耋之年奔波两岸达179次,为推动两岸关系和平发展鞠躬尽瘁,死而后已。

  斯人已去,事业长昭。陈云林深盼江丙坤先生未了的夙愿能得以完成,希望两岸同胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦携手同行。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海协会原会长 陈云林 赴台吊唁 江丙坤

860010-1158020400