韩国瑜公布市政团队名单 精挑细选三大副手助阵 2018年12月21日

channelId 1 1 2 766e38a2a8bf48e9ae71688c09774876
联播
视频简介

韩国瑜公布市政团队名单 精挑细选三大副手助阵

  国民党籍高雄市长当选人韩国瑜20日公布市政团队名单,其中既有选战大将,又有学界人才。人事布局公布后,韩国瑜的用人标准也被放大检视。

  根据最新公布的名单,韩国瑜的三位副手分别是:国民党前秘书长、现任新北市副市长李四川,曾在马英九主政时期担任台交通部门负责人的叶匡时,以及高雄市税务局副局长洪东炜。副市长人选可谓行政、工程、财经专业兼具。没有班底的韩国瑜一开始筹组市政团队时,可谓一波三折,现在人事公布,用人标准也被放大检视。

  国民党籍高雄市长当选人 韩国瑜:我还要再重复一遍,人不是百分之百完美,如果在过去职场生涯,曾经摔过跤受过伤,重新出发,专业能力很强,操守相当棒,要拜托社会各界,有更宽广的眼光。

  在选战中立功的大将,包括韩国瑜的媒体顾问潘恒旭将出任高雄观光局长,国民党高雄青工会秘书长曹桓荣将出任民政局长。原定的海洋局长朱挺玗,因竞选市议员时买票遭判当选无效,担心影响团队,宣布自行退出,由现任代理局长林英斌替代。之前副手呼声很高的现任高雄副市长杨明洲未来将出任秘书长。

  国民党籍高雄市长当选人 韩国瑜:杨准秘书长,来自台湾成功大学,土木研究所硕士,整个市政府掌盘工作。

  除了打选战有功的功臣外,韩国瑜也网罗学界人才,像台湾义守大学副校长李梁坚将担任财政局长,台湾中山大学环境工程研究所教授袁中新将出任环保局长。另外,社会局、劳工局、文化局、毒品防治局、运动发展局、海洋局等八位现任代理局长,将继续留任,帮助新上任的韩国瑜团队稳定市政运作。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 韩国瑜 公布 市政团队名单 精挑细选 三大副手 助阵

860010-1158020400