台湾多人流窜住高级饭店 地下汇兑超20亿新台币

发布时间:2018年12月22日 10:29 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,台湾检警执行扫荡地下汇兑任务,发现以李姓男子为首的集团成员用高级饭店套房当“行动办公室”,1年半来至少在12家饭店流窜收钱、搬钱,地下汇兑金额超20亿元(新台币,下同)。台北地检署12月21日将6名被告起诉,并通缉在逃的李姓男子。

  台湾检警2017年侦办贩毒案,发现1名毒贩经常出入台北市1家五星级酒店,查访发现:登记住房男子的户籍就在台北市,却天天住高级饭店。

  监控显示,37岁陈姓男子等人每住1-2周就换饭店。检警清查住房记录了解到,这群人从2017年4月至2018年9月几乎住遍台北市高级饭店,仅四星级、五星级饭店就至少有12家。几人为掩饰犯罪行为,还不准服务人员单独入房打扫,进出时经常拖着皮箱。检警分析认为他们是地下汇兑集团。

  9月中旬,陈某等人转移到台北市南京东路某饭店入住。检警入室抓获陈某等6人,一旁堆放超597万元现金,另有笔记本电脑、点钞机、打印机、碎纸机等证物。

  据了解,陈某等人涉嫌从2017年4月开始从事地下汇兑,金额超20亿元,将高级饭店的套房当作“行动办公室”,光住宿费就花了超过1000万元。他们承认从事地下汇兑,“上班就是收钱、汇钱”,每笔抽5%手续费。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP