明年一月将请辞?赖清德:事情做完就离开 2018年12月22日

channelId 1 1 2 4b81b3c1483048bba8452dafb4962004
联播
视频简介

明年一月将请辞?赖清德:事情做完就离开

  台湾地区"九合一"选举后,台湾行政管理机构负责人赖清德,此前曾表示/时间一到会坚定离去,向外界预约请辞。同时岛内还传出,台湾行政管理机构前负责人苏贞昌可能接手赖清德的职务,再次回锅,而民进党前民代陈其迈则接任行政机构副负责人。对此,陈其迈回应称是捕风捉影,没有此事。

  今天(22日),台湾监察机构负责人张博雅和工作人员一同巡察台湾行政机构,张博雅与赖清德交头接耳,互动热络。

  台湾行政管理机构负责人 赖清德:因为要把握时间,我把时间留给各位"委员",现在就开始吧。

  公开拍摄时段,赖清德只说了这短短几句话。不过却有媒体报道,台行政团队总辞的时间,定在明年一月中旬,也就是台湾立法机构通过所谓"总预算"之时,接替赖清德的人选就是苏贞昌。

  台湾行政管理机构前负责人 苏贞昌:把汤圆放进去水里面,汤圆进入水里面的时候,它是沉下去的。

  应景开直播煮汤圆,败选后的苏贞昌动作频频。外传蔡英文有意找苏贞昌"救火",再加上新潮流派系不忍赖清德持续耗损,也转而支持由苏贞昌接任台湾行政管理机构负责人一职。

  民进党民代 苏巧慧:我们也很希望赖清德继续领导行政团队,赖清德是唯一、而且最好的人选,有曾经或是问过爸爸的意见吗?我想我必须说没有。

  台湾媒体称,考量派系平衡,在高雄市长选举中败选的陈其迈被视为活棋,有望担任行政管理机构副负责人。甚至在未来2020年选战中会扮演重要辅选角色。

  民进党前民代 陈其迈:要沉淀要反省要检讨,也不用想太多。

  台湾媒体称,台行政管理机构改组成败将牵动2020台湾地区领导人选举。目前,相关名单均未定案。岛内媒体同时指出,这也是民进党最后的一次机会,好与坏将提前预告2020选举的成与败。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 2019年 一月 请辞 赖清德

860010-1158020400