2018海峡两岸新媒体创业大赛新内容主题赛在厦举行 2018年12月22日

channelId 1 1 2 a446fef27fea4b4e916bb5b11a9a9694
联播
视频简介

2018海峡两岸新媒体创业大赛新内容主题赛在厦举行

  今天(22日)上午,2018海峡两岸新媒体创业大赛新内容主题赛在华侨大学厦门校区举行,共有11个创业项目入围复赛。

  本届新内容主题赛分为主题论坛和现场路演两部分,围绕《内容生长新原力》、《小程序崛起 流量红利爆发》等主题展开,邀请业界专家进行主题演讲,深入解读新媒体内容创作趋势,促进两岸业界交流融合。

  东南网副总编辑 陈岳:这个大赛举办三届以来,在两岸都产生了很好的社会反响。主要是想通过搭建这样一个大赛平台吸引海峡两岸新媒体创业者能够介入其中、加入其中。

  华侨大学新闻传播学院讲师 王祎:这样一个创业平台,一方面可以帮助他们去对接一些资源、对接资方、或者对接媒体;另外一方面,也能够让他们更了解我们大陆的年轻人在关注哪些话题。

  本次主题赛共有11个创业项目入围复赛,经过路演展示和专家评选,最终4个优秀创业项目进入明年一月份的决赛。来自台湾的创客杨玉昭表示,这样的赛事将吸引更多台湾青年到大陆发展。

  台湾创客 杨玉昭:台湾没有这么鼓励创业,在这边创新创业几乎在每个大学、每个角落,你都可以有这样的思想,被鼓励着、被支持着,所以当台湾青年来到这边的时候,其实看到的是更多的机会。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 2018 海峡两岸 新媒体 创业大赛 厦门

860010-1158020400