首届海峡两岸自强残友创新创业签约研讨联谊会在厦举行 2018年12月23日

channelId 1 1 2 b891cb18755e4d7f87ed39529d191ab4
联播
视频简介

首届海峡两岸自强残友创新创业签约研讨联谊会在厦举行

  昨天(22日)下午,首届海峡两岸自强残友创新创业签约研讨联谊会在厦门举办,吸引两岸数百名志愿者团体代表和企业代表参会。

  研讨会以关爱特殊群体为主题展开讨论,倡导"扶老助残,残健共融"的理念,聚焦无障碍化设施建设,为促进海峡两岸扶持弱势群体再就业合作献计献策。

  厦门市巨多爱志愿者服务中心负责人 张立新:我身边很多台湾朋友都是义工,我说你们这么大爱,台湾有很多助残的经验可以拿过来我们一起合作,把海峡两岸自强残友(项目)做起来。      

  会上,海峡两岸合作创业助残项目"残疾人电商联盟"和"残疾人培训与残疾人志愿者培训项目"进行了签约。两岸助残志愿者团体代表表示,希望通过本次签约,可以搭建起平台,帮助两岸的残障弱势群体自立自强,更好地融入社会。

  台湾中华海峡两岸身障文创艺术协会理事长 陈土金:借着(此次)交流讨论对残疾人的创业或如何走出这个社会(带来帮助),他们就可以适应这个环境自立自强。

  国家级残疾人培训基地创始人、残疾人电商联盟发起人 孙炳良:想把我们一些创业的经历、我们的创业故事让众多的残疾人朋友都了解到,少走弯路、自强自立。(本次)带来的项目就是电商助残、精准扶贫,我想把这个项目惠及到全国各地的残疾朋友。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 首届 海峡两岸 自强残友 创新创业 联谊会 厦门

860010-1158020400