苏启诚之死谁之过? 家属出面打脸谢长廷 2018年12月23日

channelId 1 1 2 aa231e9219e34288884914fd9934f77b
联播
视频简介

苏启诚之死谁之过? 家属出面打脸谢长廷

  今年9月,"飞燕"台风袭击日本关西地区,关西机场关闭,导致大量台湾旅客滞留,台湾地区所谓"驻大阪办事处"前工作人员苏启诚,因台风衍生救灾不力问题,不堪压力自杀。如今苏启诚过世满百日,苏启诚的堂舅--台湾涉外部门前负责人欧鸿炼爆料称,苏启诚轻生那天,曾与台湾地区所谓"驻日代表"谢长廷通电话,可能就是这通电话,逼死了苏启诚。

  台涉外部门前负责人 欧鸿炼:(苏启诚)轻生的当天下午大概六点多钟,跟谢长廷通过电话,相信在这个电话里面他又被羞辱。

  日前,苏启诚的遗孀出面发表声明,指出苏启诚绝对没有忧郁症,自杀并非受到所谓"假新闻"压力,而是台涉外部门高层施予其压力,苏启诚"不想受到羞辱"才以死明志。苏启诚的堂舅,台涉外部门前负责人欧鸿炼则出面爆料称,苏启诚生前最后一通电话,可能就是打给谢长廷的。

  台涉外部门前负责人 欧鸿炼:全馆丙等这个会影响到馆员以后的前途,他觉得他愧对长官也罢了,让他这样愧对部属他不能。

  知情人士透露,苏启诚在召开检讨会议前就得知,办事处全员都会被处分。苏启诚与谢长廷通话后,便留下遗书,表示"可以接受批判,但不能接受被羞辱"。对此,谢长廷本人暂时没有回应。

  国民党民代 李彦秀:我认为整件事情谢长廷应该下台负责。

  过去几个月来,蔡当局以所谓"假新闻"为由,将苏启诚的辞世卸责给外界讨论及媒体舆论,然而据苏启诚家属透露,真相根本不是这么一回事。对此,国民党发言人洪孟楷认为,台湾地区领导人蔡英文持续在此议题上保持沉默,拒绝追查真相,就是放任、放纵、放水!

  【假新闻沦为政客卸责工具】

  过去几个月,台当局以"假新闻"为由,把苏启诚的辞世推给外界讨论及媒体舆论,然而据家属透露,根本不是这么一回事。虽然逝者已去,但舆论风暴却依旧未能平息。

  目前台湾舆论普遍认为,台湾相关部门对苏启诚自杀的原因根本不敢去调查,因为一调查,就会发现都是台当局涉外部门和谢长廷的错。

  台湾《中国时报》评论痛斥:是台当局涉外部门和台所谓"驻日代表"谢长廷的压力逼死苏启诚,并不是什么假新闻。

  国民党民代吕玉玲表示,苏启诚之死是否有隐匿事情,台湾涉外部门要彻查清楚,相关人事要召回来台湾调查清楚,给过世的苏启诚一个清白。

  国民党文传会副主委洪孟楷在社交媒体发文指出,蔡英文担任台湾地区领导人,是台湾地区最高层级的公务人员,持续选择在此议题上沉默,如果真的是因为施压而让苏启诚选择绝路却没追真相,蔡英文您还当得心安吗?

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 苏启诚之死 谁之过 家属 打脸 谢长廷

860010-1158020400