吴敦义展开全台湾感恩之旅 为角逐2020暖身? 2018年12月23日

channelId 1 1 2 3f7d07a569e641d3bd7cb63025182a5f
视频简介

吴敦义展开全台湾感恩之旅 为角逐2020暖身?

  国民党在台湾地区"九合一"选举中获胜,拿下15个县市执政权,接下来将由谁迎战2020年选举,随即成为舆论关注焦点。台湾《联合报》日前援引知情人士消息,称朱立伦将在25日卸任新北市长当天,率先宣布成立竞选办公室;而国民党主席吴敦义展开的全台湾感恩之旅,则被外界解读是为初选暖身。

  国民党主席吴敦义从22日开始,展开岛内十九县市的感恩茶会。国民党内人士认为,此举是为角逐党内2020年选举提名预先暖身。

  国民党主席 吴敦义:我在(马英九)八年任内换了三个职务,所以我对马整个八年的施政有相当深入的了解或者参与。          

  而新北市长朱立伦则被台湾媒体爆出,将在12月25日卸任当天宣布成立竞选办公室,从全台最大票仓新北出发,大动作争取党内提名。

  新北市长 朱立伦:我12月25日(卸任市长)后会跟大家报告。

  蓝营两颗"太阳"提前开打,党内大佬王金平也被传出有意角逐2020,最近准备出书,似乎在为选举铺路。

  台湾立法机构前负责人 王金平:还没有到那个成熟的时候,所以现在还是看看。

  此外,台湾行政机构前负责人张善政日前也表态,已在评估参选2020,他昨天表示,过年时会好好思考,但是以无党籍身份参选的机会较大。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 吴敦义 全台湾 感恩之旅 角逐2020

860010-1158020400