台湾交通部门:客运业者承诺春节前冻涨票价

发布时间:2018年12月24日 10:20 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,因油价、人事等成本上涨,台湾多家客运业者将在2019年调涨票价。台湾交通部门代理负责人王国材2018年12月24日指出,目前台湾“公路总局”已与业者达成共识,业者也承诺在2019年春节前会先冻涨票价。

  近日,多家台湾客运业者因考虑到成本上涨,纷纷在官网上贴出票价调整的公告。王国材证实,业者的确酝酿要涨价,但考虑到民生状况,目前业者已同意在2019年春节前先冻涨票价,后续可能会陆续减少优惠、调整票价等。不过,王国材说,即使业者调整票价,仍是在核定运价范围内。

  台湾统联客运业务协理许凯翔2018年12月23日表示,因为油价、人事成本、租金上涨等原因,将于2019年1月5日起减少优惠、调整部分台湾高速公路路线票价,各路线票价涨幅约20-40 元(新台币,下同),2018年10月左右已报请台湾主管机关同意。不过,考虑到近期油价回跌,台湾统联将针对调涨金额超过20元的路线在2019年2月26日前推出限期回馈优惠,限期回馈期间,各路线票价涨幅约5-20元。

  另外,台湾国光客运也公告:自2019年1月3日起,调整中远程路线优惠时段与票价,优惠时段仅保留每周一中午12点半至周五中午12点29分。

  台湾“公路总局”官员刘育麟表示,客运业者是因2018年10月油价飙升,才会提出调整票价的要求。

  刘育麟举例称台湾噶玛兰客运也要求调涨票价2-6元等,多是在2018年10月到11月提出,但因最近油价下跌,业者会视情况决定是否实施调涨票价,也有可能减少票价涨幅,台湾“公路总局”会持续与业者协调。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1