韩国瑜搭船就职 高雄港警总队将派海陆护航 2018年12月24日

channelId 1 1 2 402423d6c8c546748cf1a2fca1801196
联播
视频简介

韩国瑜搭船就职 高雄港警总队将派海陆护航

  国民党籍高雄市长当选人韩国瑜将于25日在高雄爱河旁举行就职仪式,并发表就职演说,在其就职前夕,韩国瑜再次向外界表明,他始终坚持“九二共识”,以此推动两岸交流的决心不会改变。

  据台湾媒体报道,国民党籍高雄市长当选人韩国瑜将于25日举行就职仪式,届时他将搭爱之船登场,依照计划从高雄港出发到爱河,再步行至爱河旁的舞台区。整个过程高雄港务警察总队将派出海陆护航,特别是海上就派了21人分乘6艘警艇进行环绕防护。

  高雄港务警察总队队员 纪国安:更外侧的两侧,有两艘的警艇,就是说随时准备应付突发状况。

  韩国瑜团队表示,已交代高雄市警察局,整场就职仪式务必不能扰民,举行仪式的目的在于推广营销高雄。韩国瑜日前出席相关活动时再次表态支持“九二共识”,他表示,大陆每个地级市未来都是高雄市的交流目标,他强调,两岸交流不应只是嘴巴说说,而是要实质推动。

  国民党籍高雄市长当选人 韩国瑜:所以我会以“九二共识”,未来推动高雄和大陆这些城市交往,最重要的一个“压舱石”。

  根据岛内最新民调显示,目前有超6成的台湾民众赞成在“九二共识”基础上发展两岸关系,且无论各年龄层,台湾六个重要城市中皆有过半民众支持“九二共识”,即使是中立选民也是赞成者居多。韩国瑜日前也强调称,只要无视障碍,他就能突破蔡英文当局的一切卡关,顺着民意指向推动高雄发展。

  【“九二共识”成台湾主流民意 两岸合作方能共赢】

  台湾最新民调显示,超6成台湾民众赞成在“九二共识”基础下发展两岸关系。

  (1)对于“九二共识”,台湾的业者是感受最直接的。

  台湾旅行公会联合会理事长萧博仁指出,多数人都支持在“九二共识”基础下发展观光,当时马英九时期正是因为有此基础,两岸交流才可如此频繁,台湾观光产业也一度达顶峰之际。如今,韩国瑜公开表态支持“九二共识”后,大陆也释出善意。就在上周,每日来台陆客人数约8000人,至前日,已成长到9000人,是去年以来少见的高峰人数。

  (2)新加坡《联合早报》发文指出,泛蓝、非泛绿的“中间选民”有转为承认“九二共识”的迹象。台湾民众期许两岸和平稳定拼经济的愿望,高于台湾政治斗争,从而避免两岸关系陷入冲突。

  (3)台湾《联合报》也发表社论指出,民众不仅高度不满蔡当局的施政,且在两岸议题上看穿了两件事:其一、今天经济与民生的困境,与两岸关系窒闷的现况息息相关;其二、蔡英文的所谓“维持现状”只是口号,目的是藉所谓“转型正义”等手法操作“渐进台独”。于是,台湾民众纷纷作出了选择。

  (4)对于台湾的现状,台湾地区前领导人马英九日前在他的新书发表会上表示,蔡英文的维持现状政策,因为没有包含“九二共识”,让两岸关系出现危机。“九二共识”是两岸的共识,更应该是台湾的共识。

  (5)对于这样的民调,展现出了何种未来?香港《大公报》指出,在接下来两年,民进党当局的两岸政策将何去何从?如果继续拒不承认“九二共识”,将仍无法与大陆对话和沟通,无助台湾发展。不过,岛内22个县市中有15个由国民党执政,届时这些县市与大陆各方面的交流合作势必比这两年热络,蔡当局和民进党就只有看别人热闹的份了。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 韩国瑜 就职 高雄港警总队 海陆护航

860010-1158020400