僵持近一年后 台教育部门同意管中闵任台大校长 2018年12月25日

channelId 1 1 2 526adfb74cc54e168b1ca06bd256b93e
视频简介

僵持近一年后 台教育部门同意管中闵任台大校长

  超过500天都没有校长的台湾大学终于有校长了。台教育事务主管部门负责人叶俊荣24日宣布,"勉强同意"管中闵担任台大校长,但台大必须在三个月内针对所谓"遴选瑕疵"对外充分说明。叶俊荣的放行,让"拔管案"告一段落,但迫于民进党内部压力,叶俊荣今天请辞被火速批准。

  台教育事务主管部门时任负责人 叶俊荣:勉强的勉,勉予同意管中闵教授,担任台大校长。

  昨天(24日)还在任的台教育事务主管部门负责人叶俊荣在记者会上批评台大遴选委员会所谓"程序有瑕疵,态度消极",表示台大这么久以来都是代理校长,有损学生权益,因此才勉强同意管中闵担任台大校长,但同时要求台大必须针对所谓"程序瑕疵、实质运作"等,在3个月内向外界及台教育事务主管部门充分说明并报告。

  台教育事务主管部门时任负责人 叶俊荣:台大一方面可以自己思考然后提出新校长就任时间

  悬宕已久的校长遴选案终于尘埃落定,台大24日晚间发出声明表达"乐见",称将在未来提出相关报告。针对叶俊荣提出的批评,台大遴选委员会则回应"相信大众自有公断"。

  国民党民代 柯志恩:我想也是因为"九合一"选举,民进党的大败,促使他们去了解,为什么民调这么低,管中闵案绝对是让他们,失血非常多。

  叶俊荣以突袭方式放行管中闵出任台大校长,激怒了台行政管理机构,民进党内部更掀起要叶俊荣下台的声浪。今天中午, 叶俊荣与赖清德短暂会谈30分钟,提出辞呈,赖清德火速批准,叶俊荣也成为"拔管案"中第三名下台的台教育部门负责人。

  1956年出生的管中闵是台大财务金融学系教授。今年1月5日,台湾大学遴选第11任校长,他以最高票当选,但由于曾在马英九时期任职,被民进党当局认为"政治不正确",迟迟未核准对他的聘任,在岛内引发巨大争议。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 管中闵任 台大校长 台大 台湾大学

860010-1158020400