交棒侯友宜 朱立伦宣布:2020年为台湾打拼 2018年12月25日

channelId 1 1 2 dda3bc3a7b664333ad88b9d8ba47a61f
联播
视频简介

交棒侯友宜 朱立伦宣布:2020年为台湾打拼

  今天(25日)新北市长侯友宜正式上任,就职典礼从简,强调无缝接轨,并立刻主持市政会议。但大家把焦点都放在卸任的朱立伦身上,朱立伦正式宣布,要争取2020年台湾地区领导人选举提名,提出2020年要为台湾打拼的目标。

  今天,台湾地区22个县市长正式上任,新北市长侯友宜从朱立伦的副手,无缝接轨晋升为市长,就职典礼一切从简,整个流程在一小时内顺利完成。

  新北市长 侯友宜:你们有看到朱市长卸下重担,璀璨的笑容,你们看到站在他旁边的人叫做侯友宜,脸色像苦瓜一样,笑不出来。市长,你那个棒子,是"全垒打"的棒子,我接得好沉重。

  典礼上,大家最关心的还是卸任新北市长后的朱立伦未来动向如何,朱立伦表示,他的目标很清楚,就是2020年为台湾打拼,他会到台湾各地向各界学习、充电,至于是否成立竞选办公室,会先朝工作室方向筹划。

  新北市前市长 朱立伦:2020是许多民众都期待的,我的目标也很清楚,就是2020为台湾打拼,目前国民党还没有进入初选,我先充电、学习,到各地看看,听听民众的心声。

  据台湾民意基金会最新民调,如果国民党举办2020年台湾地区领导人初选,朱立伦预计会取得过半支持,台立法机构前负责人王金平则是25.5%,反倒现任的党主席吴敦义,只有个位数。朱立伦宣布参选2020后,台湾地区前领导人马英九办公室第一时间回应表示,支持愿意参选且愿意帮国民党服务的人。曾在"换柱"风波中被朱立伦换掉的国民党前主席洪秀柱,也透过发言人李旭志表示,初选制度要公平、公正、公开,不可黑箱作业,她会献上祝福。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 侯友宜 朱立伦 台湾选举 国民党 新北

860010-1158020400