台"部会"首长出缺6人 赖清德被批:比看守“内阁”还糟糕

发布时间:2018年12月27日 10:39 | 来源:中国台湾网


“时代力量立委”黄国昌(图片来源:台湾“东森新闻云”)

“时代力量立委”黄国昌(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾媒体报道,台当局“教育部长”叶俊荣因为“管中闵案”递辞呈下台,这已经是台当局“行政院长”赖清德任内第6位下台的“部会”首长,创下史上最多的出缺(职位空缺)记录。“时代力量立委”黄国昌在脸谱网(facebook)批评,这样的状况比看守“内阁”还要糟糕。

  “台大校长遴选事件”已经历3任“教育部长”,包括潘文忠、吴茂昆、叶俊荣。叶俊荣上任后,24日突然宣布“勉予同意”管中闵就任台大校长,隔日就遭赖清德约见,叶俊荣当面提出请辞,赖清德同意走人,也结束叶俊荣163天的任期。

  今年9月,台当局“促转会”爆出“东厂”风波,“促转会主委”黄煌雄发出声明,称为了解开朝野不必要的政治僵持,决定主动辞去该职,由“促转会委员兼发言人”杨翠代理“主委”。国民党团日前因不满“促转会”仍未改组而翻桌抵制,杨翠26日则临时以“身体不适”为由请假,未现身台“立法院”。

  黄国昌表示,由一连串的事件,可以清楚看得出来,目前的“行政院”已经陷入“军心涣散、毫无纪律、各行其事、自谋生路”的窘境,结果就是“施政无能、拖累百姓”!他批评,服公职的人,不论职位高低,在位的每一天,就应该兢兢业业把份内工作做好,这是最基本的伦理,也是民众最卑微的要求。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP