苏贞昌将接盘台湾行政管理部门 2018年12月27日

channelId 1 1 2 7cf0980c022d42ffbf1d419d76e8a26d
联播
视频简介

苏贞昌将接盘台湾行政管理部门

  台湾行政管理机构负责人赖清德因败选扛责辞意坚定,现在传出台湾行政管理机构前负责人苏贞昌可能回锅接任。

  据台湾媒体爆料, 民进党在"九合一"选举中大败,目前在任的赖清德迫于压力,将于明年1月14日率行政团队总辞,而可能的接棒人选就是苏贞昌。

  台湾地区领导人 蔡英文(11月23日):如果没有强大的苏贞昌,就不会有后来的蔡英文,所以我要再讲一遍,苏贞昌是蔡英文的老师。

  近段时间,蔡英文试图化解她和苏贞昌多年的心结。在赖清德辞意坚决的情况之下,传出陈菊多次劝说苏贞昌出面筹组新的行政团队。据台湾媒体爆料,苏贞昌一开始没有意愿,但在多方劝进下,已经点头答应。

  对于苏贞昌接替赖清德一事,蔡英文办公室发言人黄重谚表示,没有这样的讯息。而亲近苏贞昌的人士也表示,现阶段苏贞昌会全力支持赖清德续任,没有任何其它的想法。尽管如此,赖清德的子弟兵则出面肯定苏贞昌。 

  民进党民代 林俊宪:苏贞昌过去他在台北县长,以及(台湾行政管理机构负责人)任内,施政绩效非常好,我想苏贞昌如果愿意来承担,对党来讲,是一个非常正面的好消息。

  苏贞昌接盘,能挽救民进党颓势吗?

  苏贞昌会不会回锅接任台湾地区行政管理机构负责人呢,外界对他是何观感呢?

  针对民进党败选原因,台湾东华大学民族事务暨发展学系教授施正锋表示,在台湾内部因素上,民进党执政不力是主因,所谓军公教"年金改革"、"一例一休"等政策都让选票流失,而选后人事处理也非常奇怪,甚至传出台湾行政管理机构前负责人苏贞昌要出任行政管理机构负责人,选战败将领导选赢的地方县市长?

  台湾网友对此评论道:找了刚败选大输给新北市长侯友宜近30万票的苏贞昌,民进党老脸都丢光了!

  如果苏贞昌真的回锅,他能收拾得了民进党当局现在的烂摊子吗?在绿营智库今天举办的一场座谈会中。

  台湾欧洲联盟研究协会前秘书长林雍升表示,民进党大败后,准备接班的中生代都去当"暖男",继续下去,他对民进党2020选举没有期待,是无限"烂苹果"循环。

  台湾真理大学人文与信息系教授陈俐甫指出,民进党"九合一"败选至今,有人在现阶段还在想,可否找到一个到2020年选举败选后不受影响的位子,这就是一个衰败的现象。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 苏贞昌 接盘 台湾行政管理部门

860010-1158020400