《拼在槟城》(二):槟城台商蔡坤昌的“生死之战” 2018年12月29日

channelId 1 1 2 c7b3099c47eb4a77ac263048fbfeecd8
联播
视频简介

《拼在槟城》(二):槟城台商蔡坤昌的“生死之战”

  闽南话盛行的槟城是马来西亚台商的集中地,也是东南亚台商最多的地方。上世纪八九十年代,不少台商挥军南下扎根槟城,日久他乡是故乡,二三十年来,台商不仅把先进的技术和经营理念引入马来西亚,更在马来西亚开枝散叶,今天的系列报道《拼在槟城》,一起来认识这样一位化危机为转机的台商,蔡坤昌。

  55岁的蔡坤昌在槟城经营服装厂已经25年,如今,他的服装厂是阿迪达斯、Under Armour等众多国际知名服装品牌的代工厂,也是槟城人眼中的“成功台商”,但回想起25年前初到槟城时的那场“生死之战”,蔡坤昌仍然心有余悸。

  槟城台商 蔡坤昌:不要轻易放弃。

  上世纪八九十年代,新台币大幅升值、劳力成本增加,台湾产业型态转变,造就了台商第一波外移。一些台商选择了华人聚集的东南亚国家,马来西亚。

  槟城台商 蔡坤昌:我们当时来这边投资的时候,是因为这边福建话都相当于我们台湾话(闽南话),很接近,可以通华语,也可以通,所以我们就选择在槟城。1993年是我刚刚奉派到这个地方来,什么都没有,也没有什么商场,最多应该说只有超市而已。

  落差确实存在,不过,比落差更可怕的事随之降临,1993年,初到槟城的蔡坤昌,海外市场尚未打开,台北总公司因经营问题,一夜间几近破产。

  槟城台商 蔡坤昌:那个时候我有跟我太太讲,在那个时候,机票都先准备好,然后机票还有一些这个附近地区的现金,一些少少的现金这样,还有衣服之类的。我告诉我太太真的不行,包包拿着就赶紧去机场,然后我留下来处理面对吧。

  面对内外交困的情形,30岁出头的蔡坤昌每天提着包到处找订单,一家碰壁再换一家。就在离破产仅一步之遥的当时,蔡坤昌真真切切闻到了钱的“味道”,像绳索一样绕颈锁喉。1995年,在朋友的介绍下,蔡坤昌认识了阿迪达斯在槟城的负责人,于是,他每个星期都登门拜访,终于挖到了闯入槟城的“第一桶金”。

  槟城台商 蔡坤昌:我们在1996年那个时候,接到一张他发过来的订单,以前没有什么电子邮件,那订单是用传真过来,有点模糊不清楚,我看起来说三千条,我说,哇那太好了!赶快去买料。我的员工杵在那边不走,蔡先生不是三千条,我说,难道错了吗?不是三千(马币),是三万(马币)。那个时候对我们来讲,是一个非常非常大的一个鼓励。

  当时,别人不肯接的临时订单,蔡坤昌二话不说都接下,和工人连夜赶工,第二天就交货,在当地赢得了市场的信任。1997年亚洲金融危机爆发,马币大幅贬值,这意外成了做外销贸易的蔡坤昌一个难得的翻身机会,他很快便还清了台北的债务。

  槟城台商 蔡坤昌:我拿一样的马币换的美金越来越多,感觉就是天亮了吧,聚光灯刚好打在你身上,老天爷一辈子总会给你一两次上台的机会。

  如果说这次赚钱算是侥幸,那么侥幸也是建立在蔡坤昌越挫越勇、百折不挠的基础之上,二十多年从无到有,蔡坤昌破釜沉舟,像上千名马来西亚台商一样,不仅在异国他乡闯出了自己的天地,把台湾的流水生产线概念引入马来西亚原本低效、传统的制衣行业,更把妻儿安顿在马来西亚,在这里筑起“第二家园”,正应了那句老话:漫漫长夜,只有熬得住黑夜的人,才能等来黎明的曙光。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 《拼在槟城》槟城台商 蔡坤昌

860010-1158020400