赖清德欲走还留? 蔡英文上演慰留戏码否认征询苏贞昌 2018年12月30日

channelId 1 1 2 5945f585498a4c668061a8c356ce6bf5
联播
视频简介

赖清德欲走还留? 蔡英文上演慰留戏码否认征询苏贞昌

  台湾岛内日前有传言称,民进党前主席苏贞昌可能接下台行政管理机构负责人的职位。但台湾地区领导人蔡英文28日否认此事,并强调现任行政管理机构负责人赖清德是最好人选。台湾学者认为,蔡英文此举是为了2020年选举考量,只是若留不住赖清德,又直言伤害苏贞昌,最后可能两头空。

  28日,台湾地区领导人蔡英文再度上演慰留赖清德戏码,称赖清德是继续担任台行政管理机构负责人的最好人选,并一改以往闪躲的态度,站到一线直言"没有找苏贞昌提接任一事"。然而据透露,蔡英文和赖清德等人,都曾在"九合一"选后,跟苏贞昌谈过接任台行政管理机构负责人一事。

  民进党民代 苏巧慧:(蔡英文)和我父亲苏贞昌,是有见过面没有错。

  有台湾学者认为,蔡英文硬要跟赖清德"绑在一起",是为了2020选举考虑。若赖清德离开现任公职,两人很可能成为竞争对手。也有学者指出,针对蔡英文的慰留,赖清德态度暧昧,如果他到最后都不肯点头,蔡英文回头再找苏贞昌,可能会落得两头空的结果。

  台湾地区"九合一"选举结束不久,政治人物开始为2020年台湾地区领导人选举布局。但蔡英文想要连任似乎困难重重。台湾所谓"独派"近期不断放话,称蔡英文的支持度如今惨跌到只有18%,要她连任等于是空话。

  厦门卫视驻台记者 廖媛:自从台湾地区"九合一"选举后,蔡英文和赖清德就不断上演,欲走还留,欲留还走的戏码,就连民进党内部也有人士痛批,这样真是丢脸丢到家了,有岛内评论还表示,连行政管理机构负责人的动向,都要靠民众大猜谜,可见选后的民进党当局,已处于高度不确定的混乱状态。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 赖清德 欲走还留 蔡英文 上演慰留戏码 苏贞昌

860010-1158020400