民进党魁补选交锋火花四射 卓荣泰游盈隆互贴标签 2018年12月30日

channelId 1 1 2 195a53a2cebd4c87bf6e24994fec4703
联播
视频简介

民进党魁补选交锋火花四射 卓荣泰游盈隆互贴标签

  民进党主席补选将于明年1月6日举行。29日,参选人卓荣泰和游盈隆举行了辩论会,两人交锋不断,互贴标签。现场,游盈隆呛蔡当局政策跟民意对干,不倒才奇怪。

  民进党主席补选29日举行首场电视辩论会,参选人台湾行政管理机构前幕僚长卓荣泰,和台湾民意基金会董事长游盈隆两人,在互相提问时火花四射,一开始就互贴标签。

  民进党主席参选人 卓荣泰:游董事长 他是用裂解,要来改变民进党,我用团结来改变民进党。

  民进党主席参选人 游盈隆:他说他团结,我裂解,这不是贴标签,不然是什么?蔡英文对你有提携之恩,如果你当选党主席,他要你做什么,你敢说不吗?

  卓荣泰在政见会上炮火猛攻,讽刺游盈隆参选从来没赢过,游盈隆则反呛卓荣泰,自己去选选看就知道了。

  民进党主席参选人 卓荣泰:征召您四次,你没有任何意见,你受党的征召,义务去参选,您都没有当选。

  民进党主席参选人 游盈隆:以卓"秘书长"高度,竟然提这么幼稚问题,不是四次被征召,我三次被征召,当年我在花莲所得的县长得票纪录,五万五千多票,不是维基百科说的四万五千票到现在还是民进党,在花莲最高得票纪录,不然卓"秘书长" 你有能耐,你去那里选选看,看能选几票。

  从2020提名到围绕如何重振民进党,两人交锋不断。游盈隆表示,民进党若无法快速响应民意,"每一个政策都跟民意对干",结果将会面临挫败,蔡英文当局如果没办法解决问题,就是卓荣泰一行的责任。

  【民进党魁选举首场电视辩论,各方看法】

  尽管这场电视辩论火花四射,但双方的表现却让这次民进党主席补选格局一下子降低了许多。

  首先来看,台湾《财讯》双周刊发文指出:蔡英文虽然离开民进党主席的位子,但从她卸下党主席那一刻起,就在为接任的主席人选费尽心力。检视卓荣泰出线的过程,每一步都有蔡英文和其核心牢牢掌控的影子,目的无非是确保蔡英文继续掌握党机器和2020的提名机制。

  对于卓荣泰被推举参选民进党主席一职,多名民进党大佬批评称卓荣泰根本是蔡英文的"代理人"。同为参选人的游盈隆说:蔡当局上台到现在,相信很多人都有一样的想法,就是她的用人、决策、施政,甚至核心思维必须要做根本改变,"冰冻三尺非一日之寒",好好反省检讨过去错误,才能重建岛内社会对民进党的信任。

  台湾《联合新闻网》称,民进党新任党主席绝非"好缺",马上就须面对两大难题:一是如何扮演所谓的"安内"角色,协调各大派系;二是如何与"白色力量"修好。选前民进党选择围剿柯文哲,让柯文哲一度陷入落选焦虑,如今柯文哲恐怕不会轻易言和。

  从上个月结束的"九合一"选举来看,很多民进党人都承认选举惨败是因为民进党离台湾民众越来越远,可是这还不够,香港中评社发表快评指出:迄今为止,他们只看到一些病的征兆,只触及表象,而没有找准病根,包括没有对重要根源的意识形态与两岸政策进行深入检讨,因此更谈不上治病的方法。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 民进党 魁补选交锋 火花四射 卓荣泰 游盈隆 互贴标签

860010-1158020400