台湾高速公路元旦假期出现大堵车 2018年12月31日

channelId 1 1 2 24c9b03a5ffc4dbea5d8b04cb9d07990
联播
视频简介

台湾高速公路元旦假期出现大堵车

  据台湾媒体报道,台湾五号高速公路昨天(30日)晚间出现北返车潮,隧道拥堵近6公里,车流缓慢,台湾各交通干线也出现类似情况。

  雨飘个不停,入夜后行车视线变得极差,30日晚间7点左右,台湾宜兰头城交通干线堵车近2公里。

  警察:基本上应该八点多,应该可以(疏散)。

  宜兰北返车潮,更一度造成隧道堵车近6公里,车速只有30公里/小时,当地各交通干线只能实施交通管制,台湾其它地方也出现类似情况。

  元旦假期第二天,台湾一号高速公路一早就出现了拥堵,车速最高只有40公里/小时。而在台湾南投武岭观光景区,也排起了堵车长队,绵延好几公里,附近停车场更是一位难求。

  台湾民众:上来大概塞了2个小时。

  台湾交通部门提醒民众,返乡出游时,应错峰出行,避开拥堵路段,谨慎驾驶。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾高速公路 元旦假期 出现 大堵车

860010-1158020400