无党籍张善政纳入2020初选? 国民党:几乎不可能 2018年12月31日

channelId 1 1 2 c42aac245fc24bccab6d922a5e7a6603
联播
视频简介

无党籍张善政纳入2020初选? 国民党:几乎不可能

  2020台湾地区领导人国民党提名初选,党内除了有"四个太阳"之争,会否将无党籍的台行政管理机构前负责人张善政纳入初选引发关注。对此,张善政表示,目前仍规划以无党籍身份参选。

  对于2020年国民党台湾地区领导人提名初选,张善政办公室表示,若国民党愿意采全民调,不论是加入初选或二阶段整合,张善政都不排斥。不过国民党内人士认为,依据国民党规章及"九合一"选后态势,初选纳入张善政的可能性几乎不存在。

  张善政近日表示,明年农历年后对参选与否会有明确宣布。张善政办公室表示,明天凌晨,张善政将发表"新政实验室"系列影片,借由介绍一本书的方式谈论他的理念。目前,张善政仍规划以无党籍身份参选,没有加入政党的考量。 

  新北市前市长朱立伦宣布参选2020后,国民党的初选竞逐提前开打。有分析指出,属于泛蓝阵营的张善政决定独立参选,受到台北市长柯文哲及高雄市长韩国瑜的启发相当大,因此年轻选票和网络战,将是张善政优先展开的布局。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 无党籍 张善政 纳入 2020初选 国民党 几乎不可能

860010-1158020400