借地坛文化庙会活动 韩国瑜推广高雄美食 2019年01月01日

channelId 1 1 2 2969b839df174b35b96926fe878d19a4
联播
视频简介

借地坛文化庙会活动 韩国瑜推广高雄美食

  第八届北京特色周暨2018年地坛文化庙会近日在高雄香蕉码头热闹开市,让当地民众近距离体验京味京韵,感受中华传统文化魅力。昨晚,高雄市长韩国瑜也到现场推广在地观光。

  韩国瑜上任后,在高雄香蕉码头首度举办北京特色地坛庙会活动,美食尝鲜、京剧展演,丰富活动吸引满满人潮。

  高雄市长 韩国瑜:我们可以让,北京的好朋友来尝尝,我们高雄的,不管是东酸西辣南甜北咸,在这样一个饮食文化的分布,我觉得两岸的交流,是非常美好的。

  韩国瑜上任后,积极推广观光,主要政策是让高雄人发大财,但"独派"大佬辜宽敏却声称,高雄年轻人只因为发大财政见,就投票给韩国瑜,他很看不起。对此,韩国瑜予以驳斥。

  高雄市长 韩国瑜:我当市长第一件事情宣布,高雄不可以有一个孩子饿肚子,第二个高雄不可以有一个孩子,读书的时候没有教科书,没有教材教具,辜宽敏先生,讲这个风凉话,意义何在。

  力拼两岸交流促进观光,高雄观光局长潘恒旭提出邀请大陆真人秀节目到高雄拍摄,并表示已经跟知名主持人鲁豫碰面,力邀她赴高雄做实景访谈。

  高雄观光局长 潘恒旭:有跟她(鲁豫)邀请,大概是明年春天的时候,"鲁豫有约大咖一日行",能够来高雄,我们确定会再邀请几个,港台的比较好的明星,所以我们很快会把细节敲定。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 地坛文化 庙会 活动 韩国瑜 高雄 美食

860010-1158020400