《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在台引关注 2019年01月01日

channelId 1 1 2 a8e7b88fbc664cf68a5fbba880bccd54
联播
视频简介

《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在台引关注

  《告台湾同胞书》发表40周年纪念会明天上午10时将在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席纪念会并发表重要讲话。对此,台湾各界高度关注,他们期待两岸经贸、文化往来更加热络,两岸关系更上一层楼。

  台湾中国文化大学教授钮则勋认为,《告台湾同胞书》提出的两岸"三通"、扩大交流等倡议逐步实现,大陆给予台湾同胞的利好政策实实在在,明天召开的纪念会对台湾民众有很强说服力。

  台湾中国文化大学教授 钮则勋:大陆对台湾民众展现的善意是实至名归的,意思就是说,我在论述上面,我希望你了解我的善意,我在具体做法上面,也落实了我的善意,但是我们会常常看到,蔡英文在相关论述过程中,针对两岸关系的不好,或是两岸关系的停滞,怪东怪西怪大陆,就是不检讨自己,所以我会觉得台湾民众自己会作比较,大家会发现,蔡英文每每是自说自话。

  高雄市议员黄柏霖表示,希望未来两岸可以在经贸合作基础上,进一步推动文化交流,实现两岸融合发展。

  高雄市议员 黄柏霖:让很多我们台湾以及高雄的市民,更了解到对岸一些长足的发展,也让他们知道台湾在不同领域上的成就,大家彼此了解,进而到促进经济社会的融合发展,也就是所有的发展都来自于社会的改变,包括在人文,历史各方面的了解。

  台湾中南部观光业者认为,"九二共识"奠定了两岸交流的基础。他们呼吁蔡当局,务必维系好两岸关系,这样才能行稳致远,照顾好民众的荷包。

  高雄市观光夜市发展促进会创会理事长 庄其章:两岸一家亲,希望"九二共识"民进党当局一定要承认,因为这边食衣住行都是靠观光客,没有观光客没有人潮、就没有钱潮,希望两岸交流一下比较好。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 告台湾同胞书 40周年 纪念会

860010-1158020400