两岸民众开展丰富多彩的迎新年活动 2019年01月01日

channelId 1 1 2 b8e2ea3a3a794614974ba7aa6850a920
联播
视频简介

两岸民众开展丰富多彩的迎新年活动

  为了迎接2019新年的到来,各地组织了丰富多彩的迎新年活动,现在我们就跟随镜头,一起来看看两岸民众都是如何迎接新年的。

  今天早晨,北京天安门广场举行元旦升旗仪式,迎着2019年的第一缕晨曦,五星红旗冉冉升起,来自全国各地的群众一起观看升旗仪式,共同迎接新年。

  在2019年元旦黎明之前,三千多名上海市民在滴水湖边奔跑。选手们冲出梦幻起跑线,踏上灯光赛道,在上海的最东南角,迎接新年的到来。

  上海迎新跑选手:跑步代表活力,代表年轻,代表健康,代表有朝气,我们都希望以最美好的状态,来迎接新的一年。

  昨天晚上,厦门市民用一场音乐会,跨越2018,迎接2019。好听的歌曲、热辣的舞蹈、精彩的互动游戏点燃了现场观众们的热情。

  厦门市民:挺有意思的,这边很热闹,这样跨年很有意义,希望全家人都身体健康万事如意。

  在台湾,跨年的重头戏非台北101大楼的焰火秀莫属, 今年的烟火施放时间长达360秒, 并搭配动画同步演出, 绚烂又夺目。

  而高雄3D艺术焰火秀长达999秒,施放时间长度号称全台第一,超过15万人前往欣赏。

  新年倒数后,全台湾最大摩天轮灯光秀在台中精彩上演,吸引满满人潮。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 两岸 民众 丰富多彩 迎新年 活动

860010-1158020400