台湾各界共话四十年 2019年01月02日

channelId 1 1 2 1cc1a41e602d4c039cfb5eebd2c15068
联播
视频简介

台湾各界共话四十年

  回望历史,为的是更好地洞见未来。40年来,两岸关系如何步步向前?

  台湾旅行公会总会召集人 李奇岳:那时候靠发邮件打越洋电话,越洋电话特别贵,打到大陆去都不能讲太久。

  厦门市台商协会荣誉会长 吴进忠:你看单单我们一个厦金航线,单单一个直航,我们费了十多年、费了十多年的时间。

  台湾东森电视台驻北京特派记者 杨钊:台湾的客机降落在大陆的机场,这是想都不敢想的。但是当你当下到飞机场、看到的时候,那种感觉你会觉得很感动、有点激动。

  台湾教育家 李平荫:两岸交流我做得很快乐,而且我认为两岸的年轻人在不久的将来一定会让两岸关系越来越好。

  联邦调茶局副总经理 曾冠颖:我的小孩子第四代已经出生了,我希望也能为他打造一个更美好的平台,我们一家三代能继续在这片土地发展下去。

  台南学甲慈济宫董事长 王文宗:告诉我们的后代子孙,我们跟大陆血脉相连,都是中华儿女、也都是一家人。

  中共十九大代表  卢丽安:(闽南语)爱台湾,也爱祖国大陆。

  新党主席 郁慕明:作为一个中国人,堂堂正正的中国人,只要我们路走得对,我就会仰天大笑回家去,吾辈岂是蓬蒿人。

  台湾名嘴 黄智贤:两岸终将统一,这是历史的必然,我觉得"台独"也知道。终将统一、必定统一,而且我觉得在我这一生能看到。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 台湾 各界 共话四十年 两岸关系

860010-1158020400