吴敦义整顿党务 宣布周锡玮任副主席 2019年01月03日

channelId 1 1 2 4428dafe6bd84fb684bffc00a621832f
联播
视频简介

吴敦义整顿党务 宣布周锡玮任副主席

  而国民党方面目前也正在积极为选举布局,党主席吴敦义2日高调宣布,将让前台北县长周锡玮担任副主席。但却在当天下午就抽掉这项人事案。

  主持人vs国民党主席 吴敦义:打麻将会不会,我不会,你不会。那你知不知道什么叫"相公",以前我曾经想学过,他(韩国瑜)在说的相公是谁,我就不会打麻将,我就几十年没打了。

  在镜头前简单带过,但国民党主席吴敦义老早就坐上2020选举牌桌,想要胡牌,首先就从整顿党务开始。

  国民党主席 吴敦义:周锡玮同志他很棒,过去做过省议员,做过民意代表,做过台北县长,政绩表现非常优秀。所以我多次想延揽他,到党里头来做事,那么也许最新的是,他已经点头了。

  前台北县长 周锡玮:吴主席邀请我去做副主席,组成一个新的革新的团队,再一次去想要赢得人民的信任,帮人民做事情,我就答应他了。

  2日上午,吴敦义与前台北县长周锡玮先后证实消息,但尴尬的是,下午国民党中常会,完全没讨论这项人事案,周锡玮原定的记者会也临时取消。但吴敦义的算盘不只如此,邀请中生代和青壮派进入党中央,带来新气象,由资深媒体人程美华和前台北市议员欧阳龙,出任国民党文传会副主委,其中欧阳龙还兼任发言人,但这个位置原先要留给民意代表许淑华。

  国民党民意代表 许淑华:毕竟区域的民意代表,都要以自己的选举为主。我觉得没有算拒绝,就是我有我的顾忌,然后主席也觉得他能够理解。

  吴敦义有心要布局,无奈没办法掌控牌局,还被内外夹击,泛蓝的张善政,最快年后就要宣布,以无党籍身分投入2020年台湾地区领导人选举。看来吴敦义想胡牌,还有一段漫长的路要走。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 吴敦义 党务 周锡玮 副主席

860010-1158020400