高雄元旦连假住房率90% 高雄观光回暖 2019年01月03日

channelId 1 1 2 5e4e4c9dbdfe4b9fa4c36276d74f4b6c
联播
视频简介

高雄元旦连假住房率90% 高雄观光回暖

  高雄市观光局最新公布的一项数据,元旦四天假期,平均住房率高达90%以上,南台湾观光产业联盟总召林富男分析指出,除了暖冬旅游助益之外,还有韩流的磁吸效应。

  高雄梦时代跨年晚会,涌入满满的人潮,几个小时后,高雄林园迎接第一道曙光。新人新政,韩国瑜到底有没有发挥磁吸效应,根据高雄市观光局提供的数据,高雄两大旅馆集团中,康桥商旅13家旅馆,12月的住房率提高约15%,御宿集团13家旅馆,12月住房率提高约20%。

  南台湾观光产业联盟总召 林富男:就是已经客满了,可是顾客还跑到柜台前说,你还有没有房间。今年的爆满,确实暖冬补助,加上韩流有绝对的关系。

  暖冬助益,加上韩流效应两个因素的加乘,元旦连续假期让高雄旅馆饭店一房难求。

  台湾民众:他就很喜欢韩国瑜啊,他就说如果韩国瑜当选,我们就来高雄玩。

  高雄的游客变多了,十二月初,十三个原本打算抛售饭店的业者,态度也改变了。

  南台湾观光产业联盟总召 林富男:现在似乎韩国瑜当选之后,有一些就收手了,有一些没办法跟中介签约了,他不得不现在还在卖。 

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 高雄 元旦 连假住房率 观光回暖

860010-1158020400