台湾艺人白冰冰代言高雄遭酸 直言要丁允恭“闭嘴“ 2019年01月03日

channelId 1 1 2 228f70ab8b2c4a48a273a5118197180d
联播
视频简介

台湾艺人白冰冰代言高雄遭酸 直言要丁允恭“闭嘴“

  高雄观光局规划名人营销高雄,邀请台湾艺人白冰冰担任1月份"观光大使"。对此,台当局行政部门副发言人、高雄市新闻局前局长丁允恭发文称"城市质感的形成是缓慢的堆积,而摧毁它则可以很快",此言一出引发争议。国民党发言人洪孟楷回应,丁允恭一席话打脸蔡英文。

  台湾艺人白冰冰带领一群人在高雄爱河拍MV,在地特色化成歌词朗朗上口,不过高雄前新闻局长,现任台行政部门副发言人丁允恭却发了一篇文章称,(CG入)"引用名人营销新闻,城市质感的形成是缓慢的堆积,而摧毁它则可以很快,"让人怀疑,这是否在暗酸代言人白冰冰。

  台行政管理机构副发言人 丁允恭:很多的本土艺人都很优秀,那主要是思考说,我们是希望说,不是从政治色彩出发。

  强调不针对个人,但白冰冰也有话要说。

  台湾艺人 白冰冰:如果说我担任代言人,去跟高雄市拿了什么钱什么的,那就心虚了。我们是非常理直气壮的,所以请他闭嘴。

  笑脸面对,但话说得很重。对此,高雄市长韩国瑜也出面表态。

  高雄市长 韩国瑜:凡是愿意帮我们高雄,来推销观光产业的,提高我们高雄市能见度的,我们都非常感谢。

  目前,高雄市开始全力拼经济拼观光,台行政管理部门副发言人的一席话却被质疑是直指白冰冰没有质感。对此,国民党发言人洪孟楷在社交网站上发文指出,台当局没有想办法吸引更多游客前去台湾观光,还用这种泼冷水的方式来讽刺,其行为更是打脸蔡英文,证明当初蔡英文称台当局要与各县市合作并非真心。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 台湾艺人 白冰冰 高雄 丁允恭

860010-1158020400