四名绿营大佬联名“逼宫” 要求蔡英文放弃连任 2019年01月04日

channelId 1 1 2 826b608131e840198f9293459f1025fc
联播
视频简介

四名绿营大佬联名“逼宫” 要求蔡英文放弃连任

  民进党主席补选将在6日登场,目前,民进党内反蔡英文的声音越来越大,4名绿营大佬3日联名发表公开信,“逼宫”蔡英文,要求她放弃2020台湾地区领导人选举。

  据台湾媒体报道,蔡英文办公室顾问吴澧培、前顾问彭明敏、台湾长老教会牧师高俊明、台湾地区所谓“中研院”前负责人李远哲,3日联名发表公开信,直接喊话台湾地区领导人蔡英文,要求她弃选连任并交出行政权。此举一出,立刻引发民进党内轩然大波。

  民进党主席候选人 游盈隆:我觉得这些大佬的感觉、或者心情,跟我是很像的。

  民进党主席候选人 卓荣泰:我认为他们的意思,第一个是,并不是放弃民进党,而是恨铁不成钢。

  另一名绿营大佬林浊水则表示,民进党在“九合一”选举中败选,已经造成党内分裂,蔡英文若继续寻求连任,则必败无疑。不过,也有绿营民代表示,“逼宫”的做法未必有效。

  民进党民代 刘棹豪:现在这个时代,不是说谁要叫谁要选,谁又叫谁不选就有效。

  民进党主席补选在即,分析认为,“反蔡”势力近期集结向蔡英文“逼宫”,目的就是要赶在补选之前,护送“反蔡”人士选上党主席,进而在2020选举党内初选时,换掉蔡英文。

  厦门卫视驻台记者 梁智凯:岛内舆论称,去年台湾地区“九合一”选举后,反蔡英文的势力利用民进党大败的时机点,一再操作“弃蔡”的动作,不过4名绿营大佬的“反蔡”声明中,也没有提及会在党内挺谁,这也透露出,民进党内部至今仍有分歧。

  4名“独派”大佬联名发表公开信“逼宫”蔡英文,绿营内讧事件持续发酵。

  台湾地区“九合一”选举,民进党大败,不过目前看来民进党并没有要改变路线、回应民意的意思,而是把焦点都放在了2020选举布局上。

  首先来看,香港中评社发文评论,绿营内斗图穷匕现,深绿与蔡英文的决裂已台面化、白热化。深绿的目的至少有三,首要是逼蔡放弃连任,由赖清德取而代之;次之是逼蔡英文更向深绿靠拢、毒化两岸关系;其三是向美日表忠交好,以换取所谓“保护”。

  台湾媒体则在评论文章中说,4个“老绿男”的公开信中至少有一句话是正确的:台湾民众没有欠蔡英文分毫,百分之百是蔡英文辜负了台湾人民的付托。

  “九合一”选举重创民进党,不少人忍不住开炮,直指蔡英文不仅没有对民进党进行应有的改革,还费尽心力布局2020选举。日前,台湾地区前副领导人吕秀莲接受媒体采访时表示,民进党惨败应要破釜沉舟大改变,但蔡英文给人的感觉是既无心又无力,让人担心民进党会把台湾都断送掉。

  绿营内讧,不少台湾网友把这当笑话看。有台湾网友认为,蔡英文即使参选,也不会选上,这些“台独”分子就别拉台湾人民陪葬了。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 四名绿营 大佬联名 逼宫 蔡英文 放弃连任

860010-1158020400