台北民代补选倒计时 柯文哲连续两天助攻陈思宇 2019年01月04日

channelId 1 1 2 ade0ce426547449c8538c2fb9c9b5ce4
联播
视频简介

台北民代补选倒计时 柯文哲连续两天助攻陈思宇

  台湾地区“九合一”选举时,姚文智、卢秀燕请辞民意代表参选,造成两席民代空缺。为此,本月26日,台湾将举行民代补选。由于柯文哲所代表的白色力量与民进党确定不合作,台北民代补选出现蓝、绿、白三方互相拉锯的局面。对于这次补选,柯文哲志在必得,不过却因为要求公务人员不随便发文,抒发情绪,遭到台北市议员“打脸”。

  台北市民意代表补选进入倒计时,柯文哲连续两天带着自己的子弟兵陈思宇拜票,母鸡带小鸡,为选战造势。

  台北市长 柯文哲:(陈思宇)她是花四年的时间才升到局长,她不是一开始就来当局长,是从基层干上来的。

  柯文哲在台上致辞,民众在台下拿着手机猛拍,台北市民代补选进入最后阶段,柯文哲卯足了劲助攻。

  吃肉丸,动手做肉丸,柯文哲深夜开直播,希望能吸引关注。这场被视为2020台湾地区领导人选举前哨站的补选,蓝、绿、白三方都有输不起的压力。

  不过,日前台北市政府都市发展局前局长林洲民频频在个人网页发文,炮轰台北市政府,让柯文哲脸上无光。外界传闻,柯文哲要求所有局处负责人“不要在网页抒发情绪”、表示“政务官是来解决问题,不是来制造问题”。不料此事惨遭台北市议员反讽,称这是“只准州官放火,不许百姓点灯”,希望柯文哲先管好爱晒个人网页的市长夫人陈佩琪。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 台北民代 补选倒计时 柯文哲 连续两天 助攻 陈思宇

860010-1158020400