“云豹”变“病猫”? 蔡英文“逃命装甲车”藏21项缺失 2019年01月04日

channelId 1 1 2 7ca4edffaa46497c8d222a1b7926855d
联播
视频简介

“云豹”变“病猫”? 蔡英文“逃命装甲车”藏21项缺失

  台湾自制的30厘米链炮型“云豹”八轮装甲车,日前已完成战术验证测评,将正式量产,预计2023完成量产284辆。然而,日前经过品质性能调查发现,“云豹”装甲车共有21项重大缺失,让“云豹”变“病猫”。

  台湾媒体曾报道台军“云豹”装甲车车体出现裂纹,但经过装备整备,就算是最脆弱的焊接部位,仍然禁得起考验,裂纹的问题已经克服。然而,最近却传出"云豹"装甲车发生零件无法互换的缺失,甚至还因引擎组件漏机油、电力不足等问题,让“云豹”变“病猫”。该批无法互换零件的“云豹”装甲车由台湾“中兴电工”在2012年得标组装,而中兴电工因进口低价劣质“综合液压泵”已遭起诉。

  台湾《全球防卫杂志》编辑 陈国铭:或许可以拿到军规的料件,但是他不愿意投入。他如果说无利可图,或是说他把这个机会成本,拿去制作别的车辆,可以赚更多。

  他为什么做云豹甲车呢?

  “云豹”装甲车虽然无论火力、机动力还是防护力都并不突出,但台湾当局高官却对其青睐有加。2018年8月,台湾南部地区连降暴雨,多地严重淹水,蔡英文前往嘉义视察灾情时,竟然坐在"云豹"装甲车上冲灾民挥手微笑,并频频冲媒体镜头摆造型,被批“史上最傲慢的勘灾”。此外“云豹”还是台湾高官指定的战时“逃命车”,多次在所谓“反斩首”演习中露脸。

  “云豹”装甲车问题频出,台湾网友纷纷质疑,“想知道是什么验收的”,“这怎么能投入使用”,还有声音讽刺称“从高层到部队,全部一起造假”、“就这样还敢喊'台独',自不量力”。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 云豹 病猫 蔡英文 逃命装甲车 21项缺失

860010-1158020400