连胜文呼吁国民党资深民代让位青壮世代引争议 2019年01月04日

channelId 1 1 2 43c64248a3f24279875e86dc33c523f8
视频简介

连胜文呼吁国民党资深民代让位青壮世代引争议

  国民党中央委员连胜文近日抛出民意代表“世代交替”的构想,建议让65岁以上资深区域民意代表升任不分区民代,让青壮世代竞选区域民代。消息一出,引起国民党籍民代反弹。

  国民党中央委员 连胜文:资深的这些民意代表,能够担任不分区,这种区域民代选举,就让这些年轻一点,青壮一代的来打天下。

  国民党中央委员连胜文日前抛出“青壮打天下”, 建议65岁以上的资深民代,在下届选举时转任不分区民代,响应“世代交替”呼声。

  国民党发言人 欧阳龙:不管是老中青三代,大家都应该是一个传承,并且是一个合作。

  虽然国民党中央对此并未反对,但此番言论让现任蓝营民代难以认同。

  国民党籍民代 柯志恩:我不觉得任何时候,(可以)用年龄来做一个划分。否则的话,侯友宜、韩国瑜,他们难道只能做一任吗?还有对于很多五十几岁的人来说,我觉得这也是不太公平。还是强调一点,区域民代你只要有能力、有专业,年龄绝对不是问题。

  国民党籍民代 曾铭宗:一个政党就像一个公司,必须永续经营,听取包括比较年长的、中生代或青年世代的想法。

  在国民党资深民代中,赖士葆与费鸿泰都要拼连任,在选区经营多年,是蓝营中坚力量,眼看超过65岁就可能要“被养老”,他们选择避而不谈,而提早宣布不连任的蒋乃辛则提出不同看法。

  国民党籍民代 蒋乃辛:应该是讲新世代的思维,新世代的视野、新世代的能力。年龄并不是绝对。

  国民党籍民代 许毓仁:每一次的选举完,都会有这种“交替”的声音。那好的换血,然后好的新人可以上来。年轻人有机会,我当然觉得是好的。

  对于自己的构想在党内引发争议,连胜文今天早上做出回应,称这不是恶意要搞“世代对立”,而是为了争取更多年轻人的支持。

  国民党中央委员 连胜文:我觉得这个制度大家可以来讨论是不是可以建立一个制度,我们同时兼顾到活力和新血的培养。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 连胜文 国民党 资深民代 让位 青壮世代 引争议

860010-1158020400