在京台胞热议习近平讲话:在大陆创业发展更有信心了 2019年01月05日

channelId 1 1 2 96a74bb0341749d68769da94007737ce
联播
视频简介

在京台胞热议习近平讲话:在大陆创业发展更有信心了

  习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话持续引发热议,在京台胞们认为,习总书记的讲话有情也有义,体现了大陆对台湾同胞的善意,以及对推进两岸和平统一的智慧。

  40年前,台商黄紫玉在香港看到《告台湾同胞书》后,毅然回到大陆投资,开始做两岸贸易。她说,习近平总书记的讲话,提到同台湾同胞分享大陆发展机遇,并强调"以对话取代对抗"、"家里事应该由家里人商量着办",令她更有信心,更有努力的方向了。

  在京台商 黄紫玉:我觉得这么多年了,没有一次这么完整地表明了态度,这很重要,就是不再有模糊的地带,去更认真地去系统地思考,从政的人、从商的,各方面的人,更有方向地努力。

  改革开放40年来,大陆各行各业蓬勃发展,在大陆的台商们亲历且受益,而大陆不断推出的惠台措施,更为台商们在大陆发展创造了良好的发展机遇。

  在京台商 林清发:从十八大、十九大,尤其十九大,国台办推出惠台31项政策,北京市委市政府推出58条(惠台措施),这个实实在在影响到年轻人。

  全国台企联副会长 赖国贤:我认为最重要就是两岸之间老百姓交流,我们的善意我们的心情是一模一样的,在这样的基础下都是中国人,我们应该朝这样的方向积极去努力。

  习近平总书记的重要讲话,也引发在京台湾学生、台湾青年们的关注,多位台湾青年认为习总书记的讲话充分考虑到了台湾同胞的民生福祉和利益需求,充分照顾到了台湾同胞以及青年一代的诉求。

  台湾青年 郑博宇:讲话中也提到两岸青年要携手合作,共创未来发展,这段我是特别有感触,因为我自己作为"孵化器"代表,我们(接触到)很多不错的台湾团队,他们其实也是两岸团队。

  台湾青年 陈文成:我把最青春的时间奉献在了北京,现在北京也是我的家,台湾也是我的家,我希望两个家都过得很好,我希望未来的事业,能跟两岸的交流,能结合在一起。

  清华大学台湾学生 薛皓:我认为两岸共同筑梦、追梦、圆梦,非常可以期待。

  习近平总书记铿锵有力的话语,点燃了台胞们对两岸走向和平统一的信心和期待,台胞们表示,听了习总书记的讲话,让他们在大陆创业发展更有信心,底气更足。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台胞 热议 习近平 讲话 大陆

860010-1158020400