2020初选采用“全民调”? 吴敦义用“换柱”揶揄朱立伦 2019年01月05日

channelId 1 1 2 e1b6a6dac26348b4be534ceb53fc94cb
联播
视频简介

2020初选采用“全民调”? 吴敦义用“换柱”揶揄朱立伦

  2020台湾地区领导人选举党内初选,国民党目前还没有正式公布日程,并且对于提名方式,国民党主席吴敦义和新北市前市长朱立伦之间也存在较大分歧。

  新北市前市长 朱立伦:"朱福" 祝福,所以猪年祝福大家。

  这一边,朱立伦拿自己姓氏谐音开玩笑,宣传所谓"寒士尾牙",另一边,吴敦义则利用感恩茶会,跟国民党党员直接接触。

  基隆市议长 蔡旺琏:我真的期待,吴主席能够有这个机会,让我们跟着他,往后在2020年,好不好。

  党内初选还没正式开打,气氛却已经扩散开来,未来人选怎么决定,国民党内仍有分歧。

  新北市前市长 朱立伦:包括高雄包括台中,包括新北,都是透过"全民调"方式,目前都是社会大众,比较容易接受的。

  国民党主席 吴敦义:但是2016年试过以后,又召开临时党代表大会,废掉那个原有"全民调"提名的人,提名新的候选人。

  对于采取何种方式,产生代表国民党出征2020的人选,吴敦义与朱立伦依旧各唱各的调,暂时看不出有相互妥协的迹象。而就在当天,台湾大学政治学系教授、孙文学校总校长张亚中在接受广播节目专访时,正式宣布参选2020。成为继朱立伦后,国民党内第二位正式宣布角逐2020的参选人。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2020初选 全民调 吴敦义 朱立伦

860010-1158020400