郭大维最后一次主持台大校务会议 管中闵8日将上任

发布时间:2019年01月06日 10:18 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台湾大学5日举行2018学年度第1学期第2次校务会议,也是郭大维代理校长主持的最后一次校务会议,管中闵将于下周二(8日)接任校长。郭大维在会前受访时表示,非常高兴事情告一段落,但台大需要时间才能平静,希望所有纷争可以告一段落,大家往前走、往前看,这应该是最重要的。

  郭大维自2017年10月代理台大校长至今已一年多,台当局“教育部”去年12月24日宣布同意聘用管中闵担任台大校长一职,他的校长任期一任4年,从2019年1月8日起至2023年1月7日止。

  对于台大内部还是有不支持管中闵担任校长声音,郭大维表示,台大本来就是开放自由的地方,有不同的意见表达是很正常的。但他也坦言,经过这一段之后,校园的确还需要一段时间才容易平静下来,不过他相信新校长会很努力,用他的智慧解决问题。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP