挺英对决反英 民进党主席选举6日登场 2019年01月06日

channelId 1 1 2 337c784fbcef4cf4bae7e4aaa98ea0b9
联播
视频简介

挺英对决反英 民进党主席选举6日登场

  进党在台湾地区"九合一"选举中大败,蔡英文辞去党主席,随后,民进党党主席之争浮上台面。外界认为,民进党党主席补选是一场支持蔡英文与反对蔡英文的较量。今天(6日),该党党主席补选登场,卓荣泰最终当选。外界认为,这个结果将让蔡英文争取连任的路相对好走一点。

  民进党主席补选今天投票,由20万党员票选出新任党主席。补选共设117个投票所,投票时间从上午8点到下午5点。由于这场选举是在"九合一"选战大败之后举行,外界普遍解读为是民进党内支持蔡英文与反对蔡英文势力的对决。

  民进党主席候选人 卓荣泰:派系是存在,但未来党负责人能够公正,未来派系问题只能是良性发展。

  民进党主席候选人 游盈隆:不能说是反英,比较适合的称呼是:改革派,比较适当称呼。

  民进党主席候选人卓荣泰、游盈隆两强相争,隔空交锋。今天傍晚的开票结果,被视为挺英的卓荣泰击败游盈隆,9日下午将进行党主席交接。此次选举,卓荣泰获得民进党内跨派系中生代县市长及民代力挺,游盈隆则集结了"反蔡英文势力"。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 民进党主席选举 1月6日 台湾

860010-1158020400