拼商机 高雄业者推政客特色尾牙菜 2019年01月06日

channelId 1 1 2 12682a819ea345708af12eda76b0162c
联播
视频简介

拼商机 高雄业者推政客特色尾牙菜

  距离农历新年还有一个月左右,近来,有高雄业者看准新任市长韩国瑜的高人气,特别推出尾牙特色菜,菜名和政治人物谐音双关。业者希望用有趣的菜名,不分"颜色"让民众欢乐享用。

  满满一桌菜肴香味扑鼻,仔细一看,每道菜都和政治人物有关联。这些全是业者自创的"韩粉"尾牙菜色。

  高雄业者 柯小姐:我们就是先主打这个冷盘是以拼命三郎韩市长来做为一个第一道菜,也谢谢他们为高雄付出这么大。

  此外,业者还设计了"韩式砂锅瑜头",鲜嫩鱼肉搭配特别菜名。除了韩国瑜外,像是段宜康打赌吞曲棍球的经典桥段也被引用。

  民进党民代 段宜康:我那时候有发誓,我说的不是事实的话,这颗曲棍球我就当场吞下去。

  之后到底吞没吞没关系,用炸麻糬做曲棍球,想必段宜康不只能吞得顺利还能吞得愉快。此外,多次遭媒体爆料感情生活的台北市议员王世坚,这次业者也替他出了一道菜"虾问世坚芹是何物"。就是用鲜虾爆炒芹菜,别有一番巧思。

  高雄业者 柯小姐:我们就是要推动韩市长的爱跟包容,所以我们希望透过这个爱跟包容的这样的一个料理,能让我们去推动让这个不分蓝绿橘白的融合。

  12道菜,从蓝营韩国瑜、马英九、朱立伦、侯友宜、卢秀燕,还有议员名嘴谢龙介,到绿营王世坚、段宜康、蔡英文,全是双关用语的来取名。不仅如此,业者还推出抢先购优惠礼包,希望在美食当前不分蓝绿一起谈笑风生。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 高雄业者 政客 特色尾牙菜

860010-1158020400