管中闵预计周二上任台大校长 重申不参加政党、党派活动 2019年01月07日

channelId 1 1 2 af93bb70b6d14c298c810e6fc08fdc0a
联播
视频简介

管中闵预计周二上任台大校长 重申不参加政党、党派活动

  管中闵预计将于8日正式接任台大校长一职,这距离他当选台大校长其实已满一年。上任之前,管中闵也在个人社交媒体上重申,为了要落实学术自由与大学自治之信念,在任职期间,不会参加政党、党派活动。

  台大遴选委员会召集人 陈维昭:现在要跟各位宣布是,新任校长当选人是管中闵教授。

  去年的1月5日,管中闵被遴选为台湾大学新任校长,但因管中闵遭质疑身兼台湾大哥大独立董事,又被爆出所谓"论文抄袭",被台教育主管部门暂停聘用。一年过去,事件峰回路转,管中闵预计在8日,正式接任台大校长。

  台教育部门前负责人 叶俊荣:我勇敢承担这件事情,把这件事情不只处理,而且做我认为合乎"法律良心"。

  台大校长遴选一案,消耗了3名台教育主管部门负责人,从"拔管风波"下台的潘文忠,到"最短命的台教育部门负责人"吴茂昆,任期不到两个月,以及上个月刚宣布"勉予同意"管中闵接任台大校长的叶俊荣。

  台湾大学准校长 管中闵:他们很快就会发现,我是和以前不一样的校长,我是一个非常容易接触,而且可坐在一起讨论问题的校长。

  当选台大校长已一年过去了,临近正式接任,管中闵6日在个人社交媒体上也再次重申要实践学术自由,以及岛内大学自治信念,任职期间将不参加任何政党、党派活动。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 管中闵 台大校长 台湾大学 台大

860010-1158020400