不忍心看台湾沉沦 台大教授张亚中宣布参选2020 2019年01月07日

channelId 1 1 2 ccf9e467ef8748359ad2eeb277c21ee0
联播
视频简介

不忍心看台湾沉沦 台大教授张亚中宣布参选2020

  今天(7日)上午,张亚中召开记者会,表态参选2020,现场吸引大批媒体前来采访,也有不少支持者前来力挺。张亚中表示,之所以参选是因为不忍心看到台湾沉沦。

  台湾孙文学校总校长 张亚中:因为台湾正在加速步入历史的悬崖边缘,另一方面我们内部也乱了,乱了是非、乱了坚持、乱了方向,我实在不忍心,也不能坐视这个我出生成长的宝岛,陷入外忧内乱的危难。

  张亚中承诺,如果当选将推动两岸签署和平协议,他强调,未来将积极公布更多政策主张,希望透过参选的机会,将政策主张分享出去,让更多认同这些理念的人一起来支持他。

  台湾孙文学校总校长 张亚中:我们不要把两岸变成权力之争、利益之夺,不要让外部势力来干涉我们,两岸兄弟之间有什么不能谈的。

  2020台湾地区领导人选举提前预热,近段时间以来,蓝绿阵营台面上有意参选者动作频频。岛内一份最新民调显示,在蓝绿阵营7位被看好的政治人物当中,国民党前主席朱立伦以33.61%排名第一,领先排名第二的台北市长柯文哲20%,其后依次为赖清德、蔡英文、王金平、马英九及吴敦义。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台大 张亚中 2020 台湾大选 台湾领导人

860010-1158020400