高雄警方捣毁一吸毒窝点拘4人 查获毒品及枪械

发布时间:2019年01月08日 10:00 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾高雄市警方日前接获一栋大楼住户检举,称大楼内有一户出入人士复杂,且疑似持有枪械。警方2019年1月6日清晨前往埋伏,趁着一位女姓嫌犯外出时趁机闯入,共逮捕4人,查获1把管制手枪、22发子弹、市价约30万元新台币的海洛因及安非他命等毒品,警方审讯后将嫌犯依法移送侦办。

  据报道,高雄警察局楠梓分局表示,2018年12月加昌派出所接获中华路一栋大楼住户检举,称大楼内一处住户疑似持有枪械且出入复杂,还常传出像毒品的异味,警方清查住户资料,发现那里是由一名有毒品前科的曾姓男子承租。

  2019年1月6日清晨,警方乔装持搜索票前往埋伏,趁着其中一名王姓女嫌犯(24岁,毒品前科)出门买早餐返回时对她进行控制,并趁机冲进屋内。

  警方入内时发现屋内的人刚吸食完毒品,便立即将房间内的李姓毒贩(42岁、枪炮毒品前科)、曾姓承租人(27岁,毒品前科)、吴姓女子(26岁,毒品、窃盗前科及通缉)等3名嫌犯压制逮捕。

  警方之后续搜查屋内,在李某随身包内查获管制手枪1把、子弹22发,另在房间内搜出海洛因及安非他命(共重440.58克)等物,警方找到手枪时,发现枪械已上膛,显示嫌犯随时都有发射的准备。

  警方调查,李某贩毒的足迹遍布楠梓、仁武、大社等北高雄,甚至远及小港、大寮等地区,但李某否认贩毒,声称毒品都是自己吸食用,其余3名嫌犯则坦承有吸食毒品,但声称其他的事都不知道。警方在审讯后,将嫌犯依法移送桥头地检署侦办。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP